Categorias



Festa do Strudel ampliada para dois dias

23/06/2010 - Publicado por: Webmaster - Categoria: Cultura - Tags:

Cinco mil peças estarão à venda durante o evento A terceira edição da Festa Catarinense do Strudel apresenta duas novidades em relação ao ano passado: foi ampliada de um para dois dias e transferida do Jaraguá 84 para o Parque de Eventos, na Barra do Rio Molha, onde será realizada em 10 e 11 de julho. O anúncio foi feito durante coletiva de imprensa realizada na manhã desta quarta-feira (23), na sede da Fundação Cultural, com a participação do diretor-presidente da entidade, Jorge Luiz da Silva Souza, do secretário da Indústria, Comércio e Turismo, Célio Bayer, e de Lucimara Demarchi, presidente da Associação Húngara de Jaraguá do Sul – instituição promotora da festa. (Na foto, a atual rainha da Festa do Strudel, Ana Mass, apresenta alguns dos sabores que serão colocados à disposição dos visitantes.) De acordo com Lucimara, devido à transferência da festa para um espaço mais amplo e central, é esperado um público superior ao do ano passado, quando o evento recebeu aproximadamente 4 mil pessoas. E essa expectativa de maior afluência motivou a realização do evento em dois dias, quando cerca de 5 mil strudels estarão à venda e os visitantes poderão degustar no local ou levar congelado para assar em casa. Além de quantidade, o público também disporá de variedade: serão cinco sabores salgados (carne, frango, palmito, repolho e brócolis) e seis doces (queijinho, amendoim, maçã, coco, banana e repolho). Tudo está sendo preparado de forma totalmente artesanal, seguindo todo um ritual que as senhoras da Comunidade Santíssima Trindade fazem questão de manter. Uma das principais atrações, segundo os organizadores, será a demonstração de como é preparado o principal prato da festa, pois também oferecerá ao público a oportunidade de, literalmente, pôr a mão na massa e fazer o seu próprio strudel, mas sob a devida orientação de quem entende desta tradição. Além de strudel, outro prato típico da cozinha húngara poderá ser apreciado pelos visitantes: goulash (uma carne ensopada) com nhoque. Para beber, chope, refrigerante, água e café com leite. Uma demonstração de como se prepara o strudel e um concurso de rainha da festa – vence quem fizer o melhor strudel – integram a programação do evento, que ainda envolverá um culto ecumênico, na manhã de domingo (11), e um baile, na noite de sábado (10), com animação da Society Band. Também estão previstas atrações culturais nos dois dias, com destaque para o Grupo Pántlika, de São Paulo, que apresentará danças folclóricas húngaras. Como os dias da festa coincidem com as finais da Copa do Mundo, os organizadores asseguram que haverá um telão para os visitantes assistirem aos jogos decisivos. Preços Strudel – R$ 15,00 (somente peças inteiras) Bufê de strudel (por quilo) – R$ 20,00 Goulash com nhoque – R$ 12,00 a porção





Jaraguá do Sul - SC - CNPJ: 83.102.459/0001-23 - Rua Walter Marquardt, 1111 - Barra do Rio Molha - 89259-565 - Caixa Postal 421 - Fone: (047) 2106-8000