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Festa Catarinense do Strudel no Santo Estevão, será em julho

10/05/2019 - Publicado por: Rogério Tallini - Categoria: Turismo - Tags: turismo gastronomia festa do strudel

Agende e prepare o paladar, porque no dia 6 de julho a comunidade Santo Estevão, na Estrada Garibaldi, promoverá a 7ª edição da Festa Catarinense do Strudel. A iniciativa é da Associação Húngara de Jaraguá do Sul. O evento gastronômico conta com apoio da Prefeitura de Jaraguá do Sul, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio, Serviços e Turismo. Os organizadores esperam atrair em torno de 500 pessoas para o evento gastronômico.

A primeira edição da Festa Catarinense do Strudel organizada pela associação aconteceu em 2008. A última edição foi em 2015. Vale lembrar que desde maio de 2006, com a aprovação do projeto de lei nº 193/06, Jaraguá do Sul detém o título de “Capital Catarinense do Strudel”.

Segundo o recém-empossado presidente da Associação Húngara de Jaraguá do Sul, Alfredo Pinter, que assumiu em abril para a gestão 2019/2020, hoje a entidade soma 280 associados. Destes, em torno de 35 estão envolvidos diretamente na elaboração das unidades de strudel. 

Ainda de acordo com Alfredo, além do Santo Estevão, as outras duas comunidades que reúnem maior número de descendentes de imigrantes húngaros na cidade são a Santíssima Trindade e Santa Cruz. Informações adicionais podem ser obtidas no (47) 99723-4000.

Origem da delícia

Strudel é um tipo de massa com recheio, que geralmente é doce, mas que hoje também é encontrada em versões salgadas. A iguaria se tornou popular no século 18 em todo o Império Habsburgo (Casa da Áustria). Faz parte da culinária austríaca, mas também é comum nas outras culinárias da Europa Central. A receita mais antiga encontrada desta sobremesa remonta ao século 12, preservada na Biblioteca de Viena, na Áustria.

Neste sábado tem jantar típico

Neste sábado (11), o salão de festas da comunidade Santo Estevão abre as portas para o Jantar Típico Húngaro, das 20 horas às 22h30. Os ingressos custam R$ 30 (antecipado), R$ 35 (no dia)  e R$ 15 (no dia, para crianças de oito a 12 anos). O cardápio inclui lombo trançado, frango assado com recheio, goulash, arroz branco, nhoque, maionese tradicional, maionese de batata doce, repolho refogado, pepino salmoura e outras saladas. Também terá strudel de queijinho e repolho. O evento é em prol da manutenção da Associação Húngara de Jaraguá do Sul. Ingressos com os associados ou no (47) 99967-6093.




 




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