Regulamento Concurso de Bolachas Gigantes de Páscoa - Osterpark - 2020

1. Do concurso:

O concurso de bolachas gigantes de Páscoa acontecerá durante a realização da 4ª Osterpark a realizar-se nos dias 7/08/14/15/21/22/28/29 de março e 04 e 05 de abril de 2020 nos seguintes horários: sábados das 14h às 20h e domingos das 13h30h às 19h no Parque Municipal de ventos, sito a rua Walter Marquardt nº 910, Vila Nova - Jaraguá do Sul SC.
 

2. Do objetivo:

Este concurso tem por objetivo despertar a criatividade, a preservação de receitas tracionais, a cultura de bolachas de páscoa e o gosto pela culináriana população jaraguaense e suas famílias.
 

3. Da inscrição do concurso:

3.1 - Será gratuita realizado através do envio da ficha de inscrição assinada e digitalizada para um dos e-mails a seguir: maesclubemaesjs@gmail.com ou e id11135@jaraguadosul.sc.gov.br; no período de 14 a 28 de fevereiro.
3.2 - Informações complementares também devem ser solicitadas por email.
 

4. Da forma e tamanho:

4.1 - as bolachas devem ser apresentadas em formatos que lembrem a páscoa (coelho, cenoura, cesta, ovos, etc.);
4.2 - o tamanho mínimo deverá ser de 30 cm e máximo de 33cm de altura, de 20cm a 23cm de largura e 4cm de altura total (biscoito e decoração);
4.3 - a decoração na parte superior fica por conta da criatividade do inscrito, podendo ser até 2 sobre posições de bolachas. Poderão ser utilizadas aplicações e decorações com glacês, açúcares, missangas, pintadas a mão e outros materiais comestíveis, sendo vedada a utilização de pasta americana.
 

5. Da entrega da bolacha grande:

5.1 - O participante inscrito deverá entregar impreterivelmente sua bolacha no dia 05 de março no período das 19h às 21h no pavilhão A do Parque Municipal de Eventos, acomodada e fixada ”colada”, usando glacê por exemplo, em embalagem (Caixa e plástico) a ser entregue aos inscritos até o dia 02 de março.
Obs: a caixa pode ser decorada.
 

6. Dos participantes e categorias:

6.1 - O concurso terá 2 categorias bem definidas:
* Profissional - Doceiros, Confeiteiros e Padeiros:
* Amador - acima de 15 anos;
 

7. Da exposição e conservação das bolachas:

7.1 - As bolachas serão expostas nas embalagens que serão entregues a todos os inscritos sendo de responsabilidade do mesmo o acondicionamento da bolacha dentro da embalagem conforme item 5 deste regulamento. As bolachas ficarão no parque de eventos sob a responsabilidade da comissão organizadora da feira durante todo o período.
 

8. Dos critérios de avaliação:

8.1 - Serão considerados os seguintes critérios para avaliação:
* Estética geral (público);
* Sabor: pela equipe comissão avaliadora no dia da premiação.
 

9. Da Premiação:

9.1 - Categoria Profissional:
1º lugar - R$ 200,00 - avental customizado + medalha + kit Roseflor Alimentos
2º lugar - R$ 100,00 - medalha + kit Roseflor Alimentos
3º lugar - R$ 50,00 - medalha + kit Roseflor Alimentos
9.2 - Amador:
1º lugar - R$ 200,00 - Avental customizado + medalha+ kit Roseflor Alimentos
2º lugar - R$ 100,00 - medalha + kit Roseflor Alimentos
3º lugar - R$ 50,00 - medalha + kit Roseflor Alimentos
 
Obs.: As premiações serão entregues após a avaliação ser realizadas pela comissão avaliadora no dia 05/04 até as 18h no pavilhão A de parque de eventos.
 

10. Da comissão avaliadora do concurso:

10.1 - A comissão organizadora convidara 10 pessoas (autoridades, patrocinadores, imprensa, professores, nutricionistas) para compôr a mesa avaliadora do concurso no dia 05/04 as 16h30 no Parque de Eventos;
10.2 - O público visitante votará para o critério Estética Geral durante os dias da Osterpark colocando seu voto em uma urna, sendo um voto por categoria;
10.3 - A votação terá o peso de 2/3 voto público e de 1/3 voto degustação dos jurados;
Obs.: A premiação será entregue logo após a soma geral das duas avaliações: Público e comissão diante da comissão avaliadora.
 
Importante: Quaisquer problemas que venha acontecer durante a realização deste concurso será analisada e dado encaminhamento junto a comissão organizadora da 4ª Osterpark 2020.
 
Jaraguá do Sul (SC), janeiro de 2020.
 




   
 
Jaraguá do Sul - SC - CNPJ: 83.102.459/0001-23 - Rua Walter Marquardt, 1111 - Barra do Rio Molha - 89259-565 - Caixa Postal 421 - Fone: (047) 2106-8000